ふわっふわ 明太チーズオムレツ
2008年 06月 17日

卵はふわふわ~とろとろ★中には明太子&溶けるチーズがたっぷり!間違いない組み合わせ。たっぷり小ネギをふって召し上がれ♪♪
*****************
ふわっふわ 明太チーズオムレツ 2人分
卵 4個
顆粒和風だし 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
辛子明太子 1腹
溶けるチーズ 大さじ2~3
万能ネギ 3本
ごま油 大さじ1
1.卵は溶きほぐして、顆粒和風だし、塩を加えてよく混ぜる。辛子明太子は、包丁の背で身を取り出しておく。万能ネギは小口切りにする。
2.熱したフライパンにごま油をひき、卵液を流しいれる。菜ばしでくるくる回しながら、周りが固まってきたら真ん中にほぐした辛子明太子、チーズをのせて、両端を折りたたむ。お皿にぱかっとあけてキッチンペーパーを使って形をととのえ、ネギをふる。
*たらこで作ってもOK♪
*強火だと焼き色がつきすぎちゃうから、中火くらいで作ろう!
*うまく折りたためなくても大丈夫!キッチンペーパーで上から押さえて形をととのえればへっちゃらさ!
*お好みでいいけど、中は半熟くらいがおススメ。

半分ずつ、アツアツごはんにのせてちょろっとおしょうゆをふって食べてもうまーい!ちぎった海苔と一味唐辛子をふってます。
不格好でもいいのだ。こんな感じのさ、ちゃちゃっと気取ってないものが時に非常に好評だったりもするんだわこれが。
ついつい食べ過ぎちゃうんだけど、一人食いは危険だよ。卵4個ですから!二人で仲良く食べましょう◎
今思いついたけど、溶けるチーズをやめてさ、替わりに天かすを入れて、大根おろしをのせて、しょうゆをちょろっとふって食べてもうまい!絶対うまい!今度はそうしよっと~♪
********************

実家からもらってきたさくらんぼ。
身がぷりんぷりんしてて、甘い!うまーうまーい。ご馳走様でした*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


