人気ブログランキング | 話題のタグを見る

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

HAPPINESS ON THE DISH

HAPPINESS ON THE DISH_c0106010_026232.jpg

お待たせしました!!東京での料理教室開催しますー!!
こちらは少人数制で定期的(3ヶ月間)に通えるコースになります。おいしいごはんを通じてみんなでHAPPYになりましょ♪♪以下、詳細になります。長いけど、よーく読んでね。

****************************
HAPPINESS ON THE DISH
みんなで楽しく作って、おいしく食べるがテーマ。
いつものメニューに、SHIORI流のこだわり&アレンジをプラス。食材だったり、作り方の工程だったり、器具だったり。ちょっと頑張った日のおうちごはんでもいいし、おもてなしごはんにもオススメなメニューをチョイスしました*料理の作り方はもちろん、おしゃれな盛り付け、スタイリング、食器選び等のアドバイスも。
少人数制なので、ゆっくり丁寧にお教しえます。お料理はじめてさん大歓迎です。進行は、デモンストレーション中心。その後、要所要所を生徒さんに作ってもらってみんなで楽しく試食タイム。
お気に入りの音楽を聴きながら、ゆるーりな空間で料理を楽しみましょう。おしゃべりタイムも大切に。月に1回、同じメンバーで顔を合わせて、近況なんかを報告しあいながら、楽しくわいわい。おいしいごはんを通じてみんな仲良くなれたらうれしいなー♪

*詳細*
・日時&時間 月1×3回(5,6,7月)コース
①火曜日クラス(5/6、6/3、7/8)    18:30~21:30 
②水曜日クラス(5/7、6/4、7/9)    18:30~21:30
③土曜amクラス(5/10、6/7、7/12)  11:00~14:00
④土曜pmクラス(5/10、6/7、7/12)  18:00~21:00
⑤日曜amクラス(5/11,6/8,7/13)  11:00~14:00
⑥日曜pmクラス(5/11,6/8,7/13)  18:00~21:00
 (レッスンから試食、片付けこみ約3時間)
・人数  1クラス4人(女性限定となります)
・場所  渋谷駅から電車と徒歩で10分以内
      (詳細は参加決定の方にご連絡します)
・料金  1回5000円×3=15000円
      (材料費、テキスト代、レッスン料、試食代(ドリンク付き)、全て込み)  
      *別途、入会金等は一切かかりません。


*募集要項*
・料金は事前に指定口座(参加決定の方にご連絡します)に一括振込みとなります。分割、当日持ち込みなどは受付できません。また、いかなる場合もお預かりした料金は返金出来ませんのであらかじめご了承下さい。(天災等やむをえない理由で教室がお休みになる場合は、振り替えクラスを行う場合もあります。)
・3回セットの為キャンセルは出来ませんのでご予定をよくご確認のうえお申し込み下さい。キャンセルや振り替え受講は出来ませんが、やむをえずお休みの場合はお友達の代理参加が可能です。その際は必ず事前にご連絡下さい。出来るだけお休みのないようにお願いします。
・持ち物は、エプロンとタオルあればデジカメになります。

*申し込み方法*
・こちら→shiori22@live.jpのメールアドレスに下記の内容をご記入の上お送り下さい。定員を超えた場合は抽選になります。尚、メールのタイトル欄に「土曜日amクラス希望」など、ご希望のクラスを必ずお入れ下さい。

①希望クラス(タイトル欄にお願いします。)
②お名前
③年齢
④携帯番号
⑤メールアドレス→必ず開くアドレスをお願いします。滅多に開かないパソコンのアドレスなどはご遠慮ください。
⑥ご住所(○○区、○○市など途中まで構いません。決定された方のみ住所の詳細をお聞きし、折り返しスタジオの地図を送付します。)
⑦ご職業
⑧好きな食べ物、食べられない食材(アレルギー等)
⑨一言コメント   
⑩第2希望、第3希望のクラスがある場合はご記入下さい。又、キャンセル待ち希望の方もこちらにその旨をお書き下さい。キャンセルが出た場合はもちろん、クラスを増加した場合などは優先的にご連絡します。


*メニュー*

第1回 5月MENU 洋食編
*洋食屋さんの包み焼きハンバーグ 
*クリーミーチーズマッシュポテト
*グリーンサラダ アンチョビドレッシング
*お抹茶パンナコッタ

第2回 6月MENU 和食編
*こだわりしょうが焼き 
*出汁から作る具沢山とん汁
*和風ポテトサラダ
*豆ごはん

第3回 7月MENU 中華編
*本格マーボー豆腐
*卵とカニのとろとろ中華スープ
*野菜たっぷりバンバンジーサラダ
*マンゴープリン

・すべてごはん付きになります。お腹いっぱい食べましょう♪
・仕入れ状況により、内容が変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください。


し込みは、本日4月15日~4月22日の1週間となります。定員を超えた場合は抽選になります。参加者決定の連絡は23日に頂いたメールアドレスに返信します。その後、今月中にお月謝のお振込みをお願いします。連絡なし、お振込み無しの場合は参加辞退とみなし、他の方にお席をお譲りしますのでご了承ください

申し込み締め切り日変更のお知らせ (4月16日UP)
当初の予定では、申し込み締め切りが22日となっていましたが定員に達してしまった為、申し込み締め切りは4月17日お昼の12時までとさせて頂きます。明日の12時までにお申し込みしていただいた方の中から抽選となりますのでご了承ください。当選者の発表は、21日中にメールでお返事します


************************

質問はこちらのコメント欄にお願いします。
by shiori1608 | 2008-04-15 01:30 | 料理教室