豚キムニラチヂミ
2008年 03月 11日

以前に写真をUPしたまま、レシピUP大変遅くなってごめんなさいー!!お待たせしました!
周囲はカリカリ、中はもちもち!豚バラ、キムチ、ニラ!!黄金の組み合わせ★いっちょお昼に召し上がれ♪♪
***************
豚キムニラチヂミ 2枚分
Aじゃがいもすりおろし 小2個分
A薄力粉 大さじ10
A顆粒和風だし 大さじ1
A水 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
キムチ 100g
豚ばら肉 50g
ニラ 1/2束
ごま油 適宜
Bコチュジャン 小さじ2
Bマヨネーズ 大さじ2
ポン酢 適宜
1.ニラは5cm幅、豚ばら肉は1cm幅に切る。キムチはみじん切りにする。
2.Aと1を混ぜ合わせて生地をつくる。熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、生地の半量を流しいれておたまの背で丸くうすく延ばす。強めの中火である程度焼き色がついたらフライパンをゆすりながらこんがり焼き色がついたら裏返す。フライパンのふちからごま油を少量流しいれ、フライ返しで押し付けながら焼く。裏面にもこんがり焼き色がついたら取り出して同様にもう一枚焼く。食べやすい大きさにきって、コチュジャンマヨ、ポン酢をかけて召し上がれ。
*すりおろしじゃがいもが入っているから周囲はこんがり、なかはモチモチ。腹持ちも抜群!裏返したら、フライ返しでしっかり押さえつけながら焼くのがカリカリ食感を作るがポイントだよ♪
********************
早速手にとっていただいた方、たーっくさんのコメントありがとうございます*とてもうれしく拝見させて頂いています!!また頂いている各種お問い合わせ、少々お待ちくださいね、順にお返事させていただきます!
掲載雑誌も発売されているので後ほどご紹介します♪♪今日はこれからリース返却へ!行って参りますー!!
追伸・・ この箸袋お気に入りでよく使用するんだけど、
箸袋のロゴの関係で左向きになっていますのでご了承ください
これは・・?と度々ご指摘くださったみなさまありがとうございます。

こちらからお求め頂けます↓
http://item.rakuten.co.jp/book/5434652/
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


