カリカリ じゃがいもピザ
2007年 09月 20日

ある材料で出来ちゃうのが魅力♪腹持ちもいいし、おやつや小腹が空いた時に持って来いです*
******************
カリカリじゃがいもピザ 一枚分
じゃがいも・・・・・・中2個
サラダ油・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・適宜
ウインナー・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・1/2個
溶けるチーズ・・・・ひとつかみ
1.じゃがいもは細い千切りにする。(水にさらさないのがポイント!)ウインナーは1cm幅に切り、ラップにくるんでレンジで20秒加熱する。ピーマンは薄切りにする。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、細切りにしたじゃがいもをピザ生地を意識してまーるくなるようにまんべんなくちらす。フライ返しなどで押し付けながら焼き、じゃがいもが透き通ってきて全体がくっつきだしたら、えいっとひっくり返し表と同様に押し付けながら焼く。(フライ返しが二個あるとよい。なければ、お皿にえいっとひっくり返してから戻すのもよし!)
3.裏面にも焼き色がついたら、ケチャップを塗り、ウインナー、チーズをのせ、ピーマンをちらす。蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
*具は何でもOK!ハムでもツナでもサラミでも♪ゆで卵とかをのせるとボリュームUPだね♪お好きなものをどうぞ♪
*ピザソースがあればベストだけど、ケチャップでも十分おいしいですー♪
******************
じゃがいもだいすきー!ツナポテトグラタンからはじまって、ジャーマンポテトに明太ポテトグラタン、ポテトカップグラタン・・。野菜別だと紹介してるレシピが一番多いかも♪
このピザもお勧めなのでぜひ試してみてね^^
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


