豚カルビ丼
2007年 09月 14日

****************
豚カルビ丼 2人分
豚バラ肉・・・・・150g
Aしょうゆ・・・・・大さじ2
A酒・・・・・・・・・・大さじ2
A砂糖・・・・・・・大さじ2と1/2
A豆板醤・・・・・小さじ1/2~1
Aすりおろしにんにく・・少々
A白ゴマ・・・・・小さじ1
白髪ねぎ・・・・・適宜
万能ねぎ・・・・・適宜
ごはん・・・・・・・すきなだけ
1.豚ばら肉は3cm幅に切る。Aをあわせておく。
2.熱したフライパンに油は引かずに、豚バラ肉を並べ両面焼き色がつくまで焼く。Aを加えて強火でタレを煮詰めて絡め、アツアツごはんの上にのせ、白髪ねぎ、小口切りにした万能ねぎをふる。
*豆板醤の量はお好みで調節してね!
*ブロックの豚バラ肉を買って来て、5ミリくらいの少し厚めにすらいすして作るとよりボリュームアップで満足感もUP間違いなし!
******************
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


