冷汁うどん
2007年 08月 13日

夏になると毎年食べるのがこの冷汁うどん。本日あまりの暑さに分量メモを忘れちゃいました。作り方はいたって簡単!味噌とだし汁と少々の砂糖とすりゴマを好みの濃さに混ぜ合わせて つゆを作る。氷を浮かべて冷たくして食べたほうがおいしいから濃い目が◎うどんは、平たい麺より丸い太い方がよりベスト◎きゅうりや大葉、みょうがなどの薬味をたっぷり乗せて。ボリュームを出したいときは 鶏のササミなんかを加えても良さそうです*ぜひ お試しあれー♪♪
作ってあげたい彼ごはん

8月7日宝島社より発売しました!定価は880円です。
こちらからお買い求めできます↓↓
http://item.rakuten.co.jp/book/4482972/
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


