フローズンマンゴーラッシー
2007年 07月 14日

結婚したら絶対持ちたい。(もちろん今もありますが)毎朝、だんなさんにフルーツたっぷりのドリンクを作るのが夢であります。青汁とか決して罰ゲームなノリではありませぬ。極めておいしい類のドリンクを提供する予定です。
*******************
マンゴーラッシー 2杯分
マンゴー 200g(フレッシュ、冷凍、缶詰 どれでもOK)
ヨーグルト 1CUP
牛乳 150cc
砂糖 大さじ1~2
1.マンゴーは小さめに切り、あらかじめ冷凍庫で凍らせておく。
2.砂糖以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン!滑らかになるまでまわし、味をみながら砂糖で甘さを調節する。
*マンゴーじゃなくても、バナナやイチゴ、黄桃缶などお好みのフルーツでもOK!
*小さめのミキサーだったら1杯分づつ作ってね。
*フルーツそのものの甘さによっても砂糖の分量は違ってくるから、味見をしながら調節してね♪あればコンデンスミルクで作るとよりうまいです。
***********************
わたしも前から気になってたので、ラッシーとスムージーの違いをちょっとお勉強◎
●ラッシー●
インド料理の飲物でダヒー(ヨーグルト)をベースに作られるもの
●スムージー●
アメリカ発。語源は英語の"smooth"(スムーズ)、日本語では、「なめらかな、口当たりのよい、素敵な」基本のスムージは、氷・果実・乳性品で作られる
ということで、本日の飲み物はどちたの名前でもいいみたい。今日はあえて、ラッシーにして、フローズンをつけてみました♪ぜひお試しあれ♪
それにしても、いや~な天気だね。台風あっちいけー!これじゃせっかくの3連休がもったいないね。わたしには縁がないんだけど(;;)来週にせまったnon-noの撮影の研究をするために買い物に行きたいんだけど、台風に行く手が阻まれます。でも やっぱりそろそろ始めないとまずいので台風と対決してきます。
では みなさん、よい休日を(^-^)/台風にまけるなー!
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪


