トマトクリームペンネ
2007年 07月 13日
*******************
トマトクリームペンネ 2人分
ペンネ 130g
ベーコン 2枚
トマト水煮缶 1/2缶(カットが便利)
生クリーム 100cc
固形ブイヨン 1個
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩、胡椒 適宜
バジル 適宜
オリーブ油 大さじ1
1.ベーコンは1cm幅に切る。たっぷりの湯に塩を入れてペンネを茹ではじめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めたらトマト水煮缶、生クリーム、砕いた固形ブイヨンを入れて中火で煮詰めていく。ソースがとろみがかって2/3くらいに減ったら、ケチャップ、砂糖、塩、胡椒で味をととのえる。
3.水気をきったペンネを2に加えて一気に煮詰めてソースを絡めたら器に盛り、ちぎったバジルを飾る。
*生クリームは、植物性より、動物性を使うとより濃厚なソースになるよ♪
********************
一昨日からたくさんのあったかいコメントどうもありがとうございます!心配かけちゃってごめんなさい。すんげーうれしかった*元気が出たよ(^-^)/
もう体は大丈夫デス!昨日は体調が悪かったわけではなくて、一日中原稿チェックに追われていました。つ・ついに、原稿が出来上がってきたー!わーい、かわいいデザインになっとります。やっとこ今第一段階のチェックが終わったところで今日はこの原稿を持って、表紙などを決める最終打ち合わせに行ってきますー!楽しみ◎
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪