牛丼
2007年 06月 18日
********************
牛丼 2人分
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
A水 200cc
Aしょうゆ 大さじ2と1/2
A砂糖 大さじ3と1/2
A酒 大さじ2
A顆粒和風だし 小さじ1/2
卵黄 2個
万能ねぎ 適宜
ごはん 食べたいだけ
1.玉ねぎは、1cm幅の薄切りにし牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンにAを入れて煮立てたら、玉ねぎを加えて2分煮る。
3.2に牛肉を加えて、時々アクを取りながら中火で5分くらい煮て煮汁が1/3くらいになったらごはんをよそった器に盛り、中央に卵黄を落とし小口切りにした万能ねぎを散らす。
*紅しょうがを添えたり、ごまを振ったりトッピングはお好みで♪
*牛肉は出来るだけ薄切りで脂の入ってるもので作ったほうがやわらかくておいしいよ♪
***********************
*天津飯のレシピUPしました!
*料理教室のお知らせ*
先日の料理教室の応募者全員に管理者三神よりメールを送信しました。管理者からのメールが自動的に迷惑メールに分類されていないか、みなさんご確認下さい。
みなさまからの返信をもって、申し込み・受付完了となりますので必ずご確認のうえ、ご返信いただけますようよろしくお願いします。
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪