キャラメルフレンチトースト
2007年 02月 26日

食パンと卵と牛乳とコーヒーシュガーがあれば出来ちゃう簡単おやつ。食パンに限らず、フランスパンでもOK。ちょっと硬くなっちゃったパンもおいしく生き返るよ*グラニュー糖をふりかけてキャラメリゼすることで表面がカリカリに!病み付きになっちゃう♪
横にフルーツやバニラアイスを添えてあげれば満足感もUPUP♪♪
*******************
キャラメルフレンチトースト
食パン 2~3枚
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 小さじ2
バター 適量
グラニュー糖 適宜
1.食パンは食べやすい大きさに切る。ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜておく。フォークを使って白身を切るように混ぜるといいよ
2.1に食パンを両面浸す。フライパンにバターをひとかけら落とし、溶けてきたところに食パンを入れ両面に焼き色をつける。
3.片面づつグラニュー糖をまんべんなく振り、弱火で焼き表面をキャラメル状にする。
*2までで 止めればプレーンなフレンチトーストの出来上がり♪その時はお砂糖は大さじ1くらい入れてあげて*
*プレーンで焼いて メープルシロップや 蜂蜜をかけてもグッテイスト~~*
********************
やっぱり使えば使うほど プラスチックにはまっていく気が・・
だって陶器でこんなにかわいいパステルのエメラルドグリーンなんてないもん。プラスチックならではのこの形と色。お皿がかわいいと盛り付けも楽しくなります♪♪
今日は4位!どうもありがとう*下記のボタンを一日1回ポチッとワンクリックお願いします!!2つのランキングに参加してます♪
↓↓


