チキンカチャトラ
2007年 02月 22日

そういう時は、何度も何度も舌の上で味を確認して、入ってるもの、ベースになってるもの、隠されてるものを想像して家に帰って作ってみます。何度も何度も試作を重ねて、その味に近いものが出来たときの喜びはひとしおです。
チキンカチャトラとは狩人風煮込みという意味で鶏肉のトマト煮込みのようなもの。このチキンカチャトラは、ほんとうに20回近く試作を重ねてやっとやっと完成したわたしにとって一生もののレシピです。すっごく手間はかかるんだけど、じっくり煮込んで鶏のうまみをひきだし、鶏がおどろくほどにやわらかい。大切な日に 作ってほしい一皿です。
ごはんにかけたドリアも絶品です*

レシピはこちら。
今日は4位!どうもありがとう*下記のボタンを一日1回ポチッとワンクリックお願いします!!2つのランキングに参加してます♪
↓↓


