「ほっ」と。キャンペーン

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー

2008年 04月 21日 ( 2 )

料理教室のお知らせ*

お料理教室にたくさんのお申し込みをどうもありがとうございました。
今回は、6クラス各4名ずつの計24名ととても少ない人数に対して150名を超えるたくさんの方からあたたかいメッセージとともにご応募を頂き本当にうれしく思います。すごい倍率の抽選という形になってしまい大変心苦しいのですが、先ほど抽選の結果当選された方に、今後の流れのメッセージをお送りさせて頂きました。メッセージが届いていましたら、内容の通り返信をお願いいたします。
抽選に外れてしまった方、本当にごめんなさい。また今後やってみて余裕があれば教室を増やしたり、また大きなスペースを借りて大人数でやるお料理教室も出来たらいいな~と思っています。そんな企画が実現する際には、今回ご応募いただいた皆さんにまずメールでお知らせさせて頂きますね。またお会いできる機会がありますように*
本当にたくさんのご応募どうもありがとうございました!

申し込みアドレスが携帯だった方数名、メールをお送りしましたが戻ってきてしまいました・・・。(特にドコモの方・・。)時間を置いてまたチャレンジしますので、携帯で送った!というみなさま、今メールが届いていなくても数時間後に届く可能性がありますのでチェックをお願いします。

また、5月末には前回のバレンタイン企画同様、熊谷の東京ガスさんのショールームでお料理教室を開催予定です。またこちらも期間が近づいたら報告します*
[PR]
by shiori1608 | 2008-04-21 21:21 | 料理教室

今日のランチ

c0106010_1292199.jpg

最近、一人ごはんはよくパスタを作る。トマト味。いつもなら牛乳と砂糖で酸味をやわらげるんだけど、最近はもっぱら真っ赤な酸味&辛味を楽しむトマトパスタ。トマト缶1個分でソースを作ってそれを二日に分けて食べるのがお決まり。2日目は具をちょこっとプラスして味の変化を楽しむ。ベースの一日目は、赤唐辛子とにんにくとベーコンなどでシンプルに。2日目の今日は冷蔵庫にあったチョリソとエリンギをスライスして投入!たっぷりの水菜をのせて(水菜がザル1杯用意してあってなくなったら追加しながら食べます。ちょっとお行儀が悪いけど家ごはんだからいいのだ)、粉チーズをぱらぱらふって完成。しあわせーなごはんです。こちらも今度レシピをUPしようかな。
c0106010_1216645.jpg

そして、これは毎日食べるもの。こいつのストックだけはかかしまへん。毎日食べるものだから基本はプレーン味。リッチなときは、いちごとか、イチヂクとかね。まずね、味がすき!おいしくて体によい。さいこー!友達にもおススメしたら、ご丁寧にお礼のメールが来ましたわ。笑 それ、わたしにじゃなくてメーカーに言ってあげてって感じだけど、まぁよしです。おすすめです。
さーて、午後も頑張ってまいりましょう!

おまけ。これなーんだ?
c0106010_1246566.jpg


正解はフラープ。wiiフィットのフラフープをやっていたら、久しぶりに本物がやってみたくなり、その熱はじわじわ上がるばかり。ついには、どこに売ってるのか探しに行ったからね。ドンキとかに!そのうち、実家にあるかもー!と思って帰ってみたら大正解!幼稚園の頃の(多分妹のもの)があった!しかも、この子はおりこうさんで色の分かれ目で分解出来る優れたやつ。電車でもらくらく運べました♪でも やってみるとこいつが結構難しい。昔はもっと楽ちんに出来た筈なのにー!特訓して、フラフープ名人目指します。

ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-04-21 12:22 | 日々のあれこれ