好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー

2008年 04月 01日 ( 1 )

屋台フォー

本日はエイプリルフール。が、特におもしろい小ネタ等はないよ。ごめんよ。
さて、4月1日ということで今日から社会人1年生になる方も多いはず。おめでとうございます*わたしも無事に独立一周年を迎えました。早かったー。とにかく慌しい一年でした。今日からまた新たな気持ちで、頑張ってまいりましょう!
c0106010_18401536.jpg

撮影翌日の朝はのんびり起床。前日は徹夜なことが多いので。昨日の撮影でフォーを使ったメニューがあり、昨日からフォーが食べたい病。ちょうど近所に屋台風のフォー専門店があります。座席数も少なくお店も小さいけどお店の前を通るといつもお客さんがいる。深夜までやってます。本日念願かなって、遅めのランチをしについに入ってみました。頼んだのは、豚ぼろのフォー。あっさりだけど、スープの味は濃いめ。具は豚そぼろと、フレッシュなパクチー&バジルがたっぷり。刺激的で病みつきな味。おいしかったです。フォーだけでも10種類近くあるので、これはしばらくはまりそうです。通い詰めて全種類制覇せねば!ちなみに一杯575円~。お手ごろ価格もうれしい。


お知らせ*
ただいまお仕事中のESSE6月号の別冊付録にて、
みなさんのコメントを一部使わせていただく場合があります。
もし不都合な方はご一報(お問い合わせのメールアドレスにお願いします。)ください。



ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-04-01 18:48 | 日々のあれこれ