好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー

2008年 01月 27日 ( 3 )

c0106010_18294067.jpg

↑クリックすると大きくなります。

このたび、わたくしの地元埼玉県の熊谷市にてバレンタイン特別料理教室を行います。
東京ガス熊谷支社さんより今回のお話を頂き、喜んで引き受けさせていただくことになりました!東京ガスと言えば、妻夫木くんのCMでおなじみのピピッとコンロです。今回使わせて頂く教室ももちろん全料理台にピピッとコンロ!リニューアルしたてのショールームでとてもキレイで、素晴らしい設備です。
こんなところでお料理教室が出来るなんて幸せです*

では詳細です************

*定員に達しましたので締め切りとなりました
たくさんのご応募ありがとうございます*

日時    2月10日 日曜日
場所    東京ガス(株)熊谷支社
時間    午前の部  10:00~13:00  
       午後の部  15:00~18:00
定員    午前、午後各16名(女性限定)
       先着順となります。定員になり次第締め切りとなります。
受講料   3.000円(材料費、テキスト、試食、お土産 全て込み)
特典    受講者様全員にサイン入り「作ってあげたい彼ごはん」をプレゼント!

*MENU*
c0106010_18454784.jpg

チキンときのこのトマト煮こみ
c0106010_18463213.jpg

クラシックガトーショコラ

お申し込み方法
東京ガス熊谷支社 048-522-1025
受付時間 平日 月~金 9:00~17:00(先着順)
キャンセルは固くお断りします。
地図↓
c0106010_1847423.jpg


******************

今回はバレンタインにぴったりのガトーショコラとおしゃれなワンプレートメニューに、盛り付け方やラッピングについてもご紹介します。本一冊プレゼントにガトーショコラのお土産付き!と何ともお得な教室です。熊谷近郊の方、是非遊びにいらしてくださいね♪お待ちしていますー♪
日曜日に練習して習得しちゃえば、バレンタイン当日は大成功間違いなし♪♪
みんなでワイワイ楽しい楽しい教室にしたいと思います♪



本日お知らせがモリモリで3つ記事を更新しました。
下記記事に
JJ撮影秘話&Rayの発売情報をUPしましたのでご覧下さい♪
お知らせが続いてしまいましたが、明日からまたお料理UPに戻りますのでお楽しみに-*
[PR]
by shiori1608 | 2008-01-27 18:56 | 料理教室

JJ撮影

c0106010_12295859.jpg

昨日はファッション雑誌「JJ」の撮影でした。JJのお仕事は今回がはじめて。春号にて「JJ」でびゅーです♪♪
そして、なんと今回はみんなの憧れJJモデルのトッキーこと土岐田麗子ちゃんとのお仕事でした*JJで、この春から女子力を上げちゃおう!という素敵な企画が始まるみたいです♪手芸とかお料理とか色々紹介してくれるみたいですよー。女の子のみんな必見!
そんなわけで女子部部長を務めるトッキーと記念写真をパチリ。おない年の23歳です♪トッキーきらきらオーラでめちゃめちゃ可愛かったです。写真を撮るとき思わず「少しさがっていいですか?」ってまじめに聞いちゃいました。笑 モデルさんと並んでの撮影はフルに遠近法を使いたいですな!

そんな様子をトッキーのブログ「トッキーのSTRAWBERRY TIME」でも紹介してもらってますー♪よかったらこっちも覗いてみてね^^本をプレゼントしたらとーっても喜んでくれました*
よかったよかった*
発売日が近づいたらまたご紹介します♪


*下記記事にRayの掲載情報をUPしました。
お知らせがたまってしまい告知続きになってしまっていますが、また月曜日からお料理UPに戻りますのでしばしお待ち下さい~*今夜もう一個おっきなお知らせがありますのでお楽しみにー♪


ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-01-27 12:31

Ray 3月号

c0106010_12123847.jpg
只今発売中のRay3月号の別冊付録「HappyバレンタインBOOK」のスイーツ製作を担当しています♪♪こちらはバレンタインの定番をずらり!どれを作っても外れなし~ のお得な1冊です*よかったら是非ご覧下さい♪
作り方がとーってもわかりやすく書いてあるので初心者さんにもおすすめ!

というわけで、只今発売中の
Steady.(宝島社刊)
Zipper(祥伝社刊)
Ray(主婦の友社刊)
の3誌にてバレンタインスイーツをご紹介しているのでよかったら見てね♪♪来月1日にはバレンタインレシピ掲載のラスト1個、セブンティーン(集英社刊)が発売されます*またご紹介しますね。

ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-01-27 12:13 | 雑誌掲載情報