好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

エスニック風焼きそば

c0106010_12575859.jpg

お久しぶりのレシピ更新です!お待たせしてごめんね!
よっしゃーー!これからじょじょにペースを取り戻してゆきますぞい!!まずは冷蔵庫の中のものでちゃちゃっと出来ちゃう一品から。

**************
エスニック風焼きそば  2人分

焼きそば麺      2人分
もやし         1/2袋
ニラ           4本
にんじん       1/4本
豚ばら肉       100g
Aオイスターソース 大さじ3
Aナンプラー     小さじ2
A砂糖         小さじ1/2
A豆板醤        小さじ1
卵            2個
サラダ油        大さじ1

1.ニラは5cm幅に切り、にんじんは短冊切り、豚ばら肉は5cm幅に切る。
2.熱したフライパンに少量のサラダ油をひき、目玉焼きを作る。
3.2のフライパンにサラダ油を大さじ1を足し、豚ばら肉を炒める。色が変わったら残りの野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら焼きそば麺と水60ccを足し麺をほぐしながら炒める。麺と具がなじんだらAで味をととのえ器に盛り、目玉焼きをのせる。

*半熟ぷるぷる目玉焼きを作るにはは、蓋はしないでひたすら弱火でじーっくり3,4分待つべし!
*あれば仕上げに刻んだピーナッツをふってもGOO!


*****************

ちょっと前に打ち合わせで広尾にある天現時カフェに行きました★
天現時カフェと言えば、日本全国から集めたとっておきのお取り寄せスイーツが食べられることで有名なカフェです。もちろん私も頂きましよ♪♪
c0106010_13144538.jpg

酪農チーズプリン。
チーズとプリンが合わさったなめらかなクリームを食べている感じ。濃厚!
c0106010_1316760.jpg

いちごプリン。
こちらはさらにとろっとろ!いちごの果肉もたっぷり。こんなプリンは初めて。ウマウマでした!一日に絶品プリンを2個も!何とも贅沢な一日でした★


昨日のにじいろジーン見てくれた方ありがとう(^-^)/番組内で紹介した「ゆず塩胡椒そうめん」は自分的に大ヒット!一人でよく作って食べてます。何てったって簡単だし、ローカロリーだから。小腹が空いたときにもいいしさ、夜食にもおすすめ。レシピはこちらです。トッピングに欠かせない絶品味付け卵もぜひお試しあれ~♪♪煮なくていいの。放置しておくだけ。楽ちん♪♪何に付け合せてもおいしいです。彼ごはん2では中華粥のトッピングに使ってます。決め手はつぶしにんにくだからね!お忘れなく★
相変わらずこちらも人気なようでうれしいです→15分で本格マカロニグラタン

ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-05-25 13:20