好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

いちごみるくプリン

c0106010_21314299.jpg
いちごがおいしい時期にいちごのおやつを満喫しないとねー♪♪つぶしてしまうから、ちょっと熟しすぎちゃったかなってくらいでもダイジョウブ!お砂糖じゃなくって、練乳を使ってるからいちごみるくのあまーいやさしい味がそのままプリンに!ぷるぷる プリン風いちごゼリーを召し上がれ♪

****************
いちごみるくプリン プリンカップ約4個分

いちご  8粒
粉ゼラチン 5g
A牛乳   180cc
A生クリーム 60cc
A練乳    大さじ2と1/2
飾り用生クリーム 適宜
いちご      適宜

1.いちごはヘタをとってつぶす。粉ゼラチンは、大さじ2の水に振り入れて2~3分ふやかしておく。
2.鍋にAを入れて火にかけ沸いたら火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたらつぶしたいちごも加えてよく混ぜる。
3.カップに流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。仕上げにとろっと泡立てた生クリームといちごを飾る。 

*みんながダイスキないちごミルク味!ぷるんぷるんのプリン風ゼリーです。
*ゼラチンは必ず水に振り入れるって覚えておくといいよ♪逆にしちゃうとまんべんなく水がいきわたらなくてふやけないんだよ。
*練乳がなければ砂糖でもいいけど、やっぱり練乳がおすすめ!おいしさのポイントなり。このみで甘さは調節してね。

*********************

さーて、いよいよ明日は横浜に出張です!明日、明後日と横浜元町でイベントやります。既に26日からはじまってるんだけど、大盛況のようですよー*明日は、SHIORIプロデュースの素材にこだわって作ったお弁当やお惣菜を限定販売いたします。ブログで人気のあのMENUから、新作のユニオンさん限定メニューまで。売り切れ御免なのでお早めに!10時くらいからいる予定です(販売開始は11時です)。お昼になるにつれてどんどん混んで来るみたいなので、午前中がねらい目です♪2日間とも、売り切れまでお店にいる予定なのでがしがし遊びに来てね♪
詳細はこちら↓

*イベントのお知らせ*
今月末の29日と、来月1日に横浜元町で商店街で行われるイベントに参加します*年に一度、2月26日~3月2日の1週間にわたって開催されるおしゃれな横浜元町商店街のチャーミングセール。今回は、その中にあるユニオンさんという高品質老舗スーパーとコラボしてSHIORIプロディユースMENUを限定販売します。ユニオンさん、スーパー大好き人間の私としては豊富な品揃えに感動しました。石川町駅(元町口)を出て商店街を4、500メートルくらい??まーっすぐ歩いていくと駅を背にして右側にある緑色のスーパーです。わかりやすいから多分迷子になることはないからだいじょぶだー。
販売は11時からになります!当日は、混雑が予想されますが商店街中がお祭り!とっーても楽しそうなイベントなのでみなさんもお散歩?デート?がてらに遊びに来てください♪お近くの方は是非*

彼ごはん2引き続き、こちらで↓どしどし予約受付中です*
http://item.rakuten.co.jp/book/5434652/



ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2008-02-28 21:31 | おやつ