冷しゃぶサラダ
2007年 08月 09日
暑い夏にぴったりの冷しゃぶサラダ!お肉がたっぷりのってれば、野菜も一緒にモリモリ食べれちゃうよねー♪♪今回は豆板醤を加えたピリ辛ダレで召し上がれ。
*******************
冷しゃぶサラダ 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用肉 150g
酒 大さじ1
お好みの葉物野菜 食べたいだけ
Aねぎみじん切り 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ2
A酢 大さじ1
A砂糖 ひとつまみ
Aごま油 小さじ2
A豆板醤 小さじ1/2
1.Aをあわせておく。沸騰した湯に酒大さじ1を加えて、豚肉を色が変わるくらいにさっとゆでたら氷水にとってよく水気を切る。大きいようなら食べやすい大きさに切る。
2.お好みの野菜サラダの上に茹でた豚肉をのせ、Aのタレをたっぷりかける。
*タレを作るのも面倒なときは、市販のドレッシングだってOK!
********************
早速本を見てくださった方、どうもありがとうございます!!すんげーうれしいです(^-^)/
あたたかいコメントもどうもありがとうございます*
ぜひぜひキッチンのお供に♪たーくさん使い込んでもらえるとうれしいです♪おいしいハッピーがみんなに届くといいな*
作ってあげたい彼ごはん
8月7日宝島社より全国一斉発売になります!定価は880円です。
ご予約はこちらから↓↓
http://item.rakuten.co.jp/book/4482972/
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪