豚挽き肉と高菜のピリ辛和風スパ
2007年 07月 26日
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豚挽き肉と高菜のピリ辛和風スパ 2人分
豚挽き肉 100g
高菜みじん切り 大さじ4
しょうが 1片
輪切り唐辛子 2本分
しょうゆ 大さじ1~2
酒 大さじ1
塩・胡椒 適宜
スパゲティー 200g
ごま油 大さじ1
1.たっぷりの湯に塩を入れた鍋でスパゲティーを表示どおり茹でる。しょうがはみじん切りにする。
2.熱したフライパンにゴマ油、しょうがを入れて炒め香りが出たら豚挽き肉を加える。塩、胡椒しながらポロポロになるまで炒めたら高菜を加えて更に炒める。
3.酒、しょうゆを加えて味付けし、水気をきったスパゲティーを加えてよく絡める。味が足りないようなら塩、胡椒する。
*辛いのが好きな人は、一番最初に豆板醤を小さじ1/2~小さじ1くらい入れてもおいしいです。
*パスタじゃなくてごはんを入れてチャーハンにしてもGOOD!!
*高菜の種類でもだいぶ塩分量がかわってくるから、しょうゆや塩、胡椒は味を見ながら調節してね。
*とりひき肉で作ってもおいしいです◎
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二日連続CAFE coroixにて。うまいランチを頂きました◎住みたくなるような居心地の良さです。そのうち働いているかもしれないー!笑 要チェキです。遊びに行ってるんだけど、ちょいちょい打ち合わせです。
また楽しいことをやろうと思います♪お楽しみに*
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