好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

中華風コーンスープ

c0106010_914223.jpg
前回洋風コーンスープを紹介したけど、今回は鶏がらスープをベースにして溶き卵を流した中華風コーンスープ。クリームコーン缶を使えば簡単で楽ちん♪とろみのあるやさしい味のスープです*

**********************
中華風コーンスープ   2人分

クリームコーン缶     1缶(小)
鶏がらスープ     300cc
卵              1個
塩・胡椒          適宜
万能ねぎ          適宜
片栗粉          小さじ2
水             小さじ2

1.鍋にクリームコーン缶、鶏がらスープを入れて火にかけ煮立ったら塩・胡椒で味をととのえ水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.仕上げに溶き卵を流しいれ、器に盛って小口切りにした万能ねぎをふる。

**********************

昨日は、知り合いがやっているずっと行きたかった渋谷にあるカフェcroixにやっとこ行ってきた◎雰囲気もいいし、フードもおいしいし何より働いてるスタッフの方がステキです*通うことになるでしょう◎おススメです*


応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2007-07-25 09:23 | 中華