レンコンの挟み焼き
2007年 07月 19日
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レンコン挟み焼き 2人分
レンコン 7~8cm(直径5・6cmの丸型だと出来上がりが美しい)
Aとりひき肉 140g
Aしょうがみじんぎり 1片分
Aしょうゆ 小さじ1と1/2
A酒 小さじ1
Aマヨネーズ 小さじ2
A塩・胡椒 適宜
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
1.レンコンは5mm幅に切り、水にさらす。ボウルにAの材料を入れよく混ぜる。
2.キッチンペーパーでレンコンの水分をしっかりふき取り、レンコンの具を挟む面に片栗粉をはたき、Aの具を挟み、再び全体に片栗粉をまぶしてはたく。
3.熱したフライパンに大さじ1の油をひき、2を強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして火を弱めて中まで火を通す。
*レンコンでお肉を挟むときは、レンコンの穴から肉がでるくらいしっかり挟んでね。軽く挟むだけだとお肉とレンコンがはがれちゃうよ。
*中に大葉のみじん切りなんかを入れてもおいしいよー。
*焼かないで 油で揚げてるとよりベストな仕上がりです。
照り焼き味
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ2
A砂糖 大さじ2と1/2
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先日洋服はどこで買ってますか?という質問を頂いたんだけど よく買うお店は
JOURAL STANDARD、SHIPS、UNITED ARROWS、ANOTHER EDITHION などが多いです。洋服も シンプルなものがすきです。柄物を着ることは滅多にないです。
買い物に行きたいな~~~
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