好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フローズンマンゴーラッシー

c0106010_18131590.jpg
材料をミキサーに入れてスイッチ オン!瞬く間に魅惑の飲み物の完成。外で飲むどのマンゴーラッシーよりも手作りが一番おいしいと思う。この前の料理教室で聞いてみたんだけど、意外とミキサー持ってる率が高くてびっくり。ミキサーとかフードプロセッサーは絶対もってなきゃってことはないけど、あるとやっぱり便利。料理やおかし作りの幅がぐーんと広がるよ。
結婚したら絶対持ちたい。(もちろん今もありますが)毎朝、だんなさんにフルーツたっぷりのドリンクを作るのが夢であります。青汁とか決して罰ゲームなノリではありませぬ。極めておいしい類のドリンクを提供する予定です。


*******************
マンゴーラッシー 2杯分

マンゴー    200g(フレッシュ、冷凍、缶詰 どれでもOK)
ヨーグルト   1CUP
牛乳       150cc
砂糖   大さじ1~2

1.マンゴーは小さめに切り、あらかじめ冷凍庫で凍らせておく。
2.砂糖以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン!滑らかになるまでまわし、味をみながら砂糖で甘さを調節する。


*マンゴーじゃなくても、バナナやイチゴ、黄桃缶などお好みのフルーツでもOK!
*小さめのミキサーだったら1杯分づつ作ってね。
*フルーツそのものの甘さによっても砂糖の分量は違ってくるから、味見をしながら調節してね♪あればコンデンスミルクで作るとよりうまいです。

***********************

わたしも前から気になってたので、ラッシーとスムージーの違いをちょっとお勉強◎

●ラッシー●
インド料理の飲物でダヒー(ヨーグルト)をベースに作られるもの
●スムージー●
アメリカ発。語源は英語の"smooth"(スムーズ)、日本語では、「なめらかな、口当たりのよい、素敵な」基本のスムージは、氷・果実・乳性品で作られる

ということで、本日の飲み物はどちたの名前でもいいみたい。今日はあえて、ラッシーにして、フローズンをつけてみました♪ぜひお試しあれ♪


それにしても、いや~な天気だね。台風あっちいけー!これじゃせっかくの3連休がもったいないね。わたしには縁がないんだけど(;;)来週にせまったnon-noの撮影の研究をするために買い物に行きたいんだけど、台風に行く手が阻まれます。でも やっぱりそろそろ始めないとまずいので台風と対決してきます。
では みなさん、よい休日を(^-^)/台風にまけるなー!

応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2007-07-14 18:15 | おやつ