マグロのづけとアボカド丼
2007年 05月 13日
**********************
マグロのづけとアボカド丼 2人分
マグロ 160g
アボカド 1/2個
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 小さじ2
A砂糖 ふたつまみ
Aわさび 適宜
かいわれ大根 適宜
のり 適宜
白ゴマ 適宜
ごはん 丼2杯分
1.マグロは1cm角に切り、Aを合わせたタレに漬け込み冷蔵庫で10分~15分置く。かいわれだいこんは、3cm幅に切っておく。
2.マグロが漬かったら、アボカドもマグロと同じくらいの大きさの角切りにしざっくり混ぜ合わせる。
3.ごはんの上にかいわれを散らし、2をのせ、ちぎったのりと白ゴマをふる。お好みで残ったづけダレもかけて食べる。
***********************
母の日だね~*みんな何かプレゼントしたー?
わたしは今日、実家に帰ってきて今日昼間ケーキを買って来て(作る時間がなくて買っちゃった・・)これから夕飯を作ります!たまに友達で、6時には全員揃って夕食!って子がいたけど、うちの夕飯は大体8時前後。これって遅いのかな?でも 6時くらいに食べちゃったら夜中にもう一回お腹がすいてごはんを食べちゃいそうだから、わたしにはこっちのほうがあってます*
ごめんなさい、今日までコメントお休みします~
応援よろしくおねがいします*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪