好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

5minutes あさりの酒蒸し  

c0106010_10371043.jpg
材料は、あさりとバターとお酒だけ♪小口ねぎをふると更においしさUP!!
あさりちゃん だいすき。あさりのパスタも、お味噌汁も◎中でも今日はいちばん簡単なものを♪バターの塩味に、あさりのうまみがプラスされて んまいー!味付けはこれだけで十分です*

********************
5minutes あさりの酒蒸し

あさり   1パック
酒      50cc
バター   小さじ2← ティースプーン2杯くらいでOK♪アバウトOK♪
万能ねぎ  適宜

1.買ってきたあさりは、殻と殻をこすり合わせてよく洗っておく
2.熱したフライパンにバターを落とし、バターが溶けてグツグツしてきたら1を加えてサッといためる
3.2に酒を加えて強火にし、ふたをして蒸し焼きにする。時々フライパンをふりながら ぜーんぶが口を開いたらお皿に盛ってねぎの小口切りを振ってできあがり♪
c0106010_10372275.jpg

*********************
高校生のころ、zipperという雑誌が好きでよく読んでいました。
昨日お仕事を頂いたと言うのは、zipperと同じ出版社から出ている zipper世代より少しおねえさん向け雑誌「nina’s」です*若いママさん向けの本だけれど、もちろん結婚してなくても、子供がいなくても楽しめるおしゃれでかわいい本です。
6月号でお仕事をさせていただきます-*近くなったらまた紹介しますね^^


応援よろしくおねがいしまーす*
ポチッとワンクリック!2つのランキングに参加してます♪↓↓
クリックするとリアルタイムランキングの確認できます♪
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2007-04-04 10:40 | 和食