好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです*


by shiori1608
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

cawaii!! 4月号

本日発売のcawaii4月号に掲載されているお菓子デス-*
c0106010_20153988.jpg

今回のミッションもとってもハードルが高かった!!
1.ピンク×ホワイトのコテコテガーリーでキュートなもの。
2.まだ誰も見たことも無いようなもの。
3.市販のお菓子を組み合わせてGALでも簡単に作れるもの。
4.当然ながらおいしいもの。 
と、今回も超難題ミッションを下さったcawaii編集部のGさま。スタイリングを担当してくれるイラストレーターの白ふくろう舎さんにアドバイスと慰めのお言葉?!を頂きつつもまた苦悩の日々。笑 
最初は、生クリームを食紅でピンクに染めたピンクのデコレーションケーキを考案。でも、よーく考えればあるっちゃ、ある。見たことあるなー。と思いつつ、また現実逃避のダークな日々を送る。
今回はもうほんとに締め切りギリギリのギブUPすれすれに じぶん史上最高のヒットを思いつきました*自画自賛だけど、とってもお気に入り♪♪
作り方は ミッション3にのっとって、とっても簡単-*直径10cmくらいのコップでカステラでもスポンジケーキでも土台になりそうなものを抜き、泡立てた生クリームを塗りたぐり、周囲にいちご味のポッキーを貼る。デコボコに貼り付けるのがポイント。で、最後に中央に小さいマショマロとアポロを飾る。ポッキーの表面には溶かしたホワイトチョコをのりにして、アラザンを飾る。はい、とっても簡単*手に入れば、中をスフレチーズケーキとかで作ってあげると高級感&満足度がUP!!直径10cmのミニサイズってところもかわいさのポイントです*
トモダチを驚かせたいとき、プレゼントにもオススメ*もちろん 彼にも!
わたしも今年は、これにしよっかな♪笑 だってお気に入りなんだもーん♪
ちなみに このケーキには、ドーターコパのラブ風水情報が盛りだくさんなので、詳しくはcawaii4月号をご覧ください♪


昨日UPしたカチャレシピで、早速おんなじ材料を揃えて作ってくださったsomaさん*どうもありがとう*とってもうれしかったのでご紹介しちゃいます→http://soma18.exblog.jp/5632043
ブログ右上のリンク先紹介の**soma18でもご覧いただけます*


今日は4位!どうもありがとう*下記のボタンを一日1回ポチッとワンクリックお願いします!!2つのランキングに参加してます♪一位まであとちょっと!応援よろしくお願いしますー!!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by shiori1608 | 2007-03-01 20:23 | 雑誌掲載情報