和風ツナスパゲティ
2007年 02月 10日
今日は、フライパン一つで超簡単に出来るおいしいパスタを-*これ高校の学食にあって大好きだったメニュー♪♪うちの高校は本当に学食が安くておいしくて、卒業生も食べにくるくらいです。このレシピは卒業前にオム兄(オムライス担当のお兄さん 笑)からゲットー!!スパゲティーは 日替わりで、トマト味やスープ系などたくさんあったけど、これが一番好きでした。学食について語りだすと熱く長くなるので、それはまた次回でにします*
**************
簡単*和風ツナスパゲティー
ツナ缶 1缶
卵 1個
スパゲティー 200g
しょう油 大さじ3~大さじ4
塩、胡椒 適量
1.スパゲティーは表示通り茹でておく。(具は5分もかからないから先に茹でてね)
2.フライパンを熱し、油はひかずにツナを油ごと入れてよくいためる。ヘラなどでツナをフライパンに押し付けて少しカリカリになるくらいがGOOD!!
3.2のツナをフライパンの端によせて、サラダ油を少量ひき、ほぐした卵を流しいれスクランブルエッグを作ったらツナと混ぜ合わせる。この時点で塩、胡椒を少々する。
4.茹で上がり水気を切ったパスタを加えて、味をみながらしょう油、塩、胡椒で仕上げる。
フライパン一つで家にある、少ない材料で出来るのが本当に魅力的*
でも、ツナのうまみが出てて簡単だけどおいしいよ~*仕上げに、海苔や万能ねぎ、しその千切りを振ってもGOOD!!
*******************
今日はみんなのおかげで18位。どうもありがとう*一日1回ワンクリックお願いします!!2つのランキングに参加してます♪↓↓